Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой работники детского сада привлечены к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства


29 Июля 2013

Прокуратура провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности детских садов города Белорецка.

Установлено, что на территории данных дошкольных образовательных учреждений имеются детские песочницы.

Согласно требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства,  ежегодно, на игровых площадках должна проводиться полная смена песка, который должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, а также радиологическим показателям.

Кроме того, в целях предупреждения развития возбудителей паразитарных болезней в детских песочницах должна проводиться регулярная замена песка.

Между тем, проверкой установлено, что в нарушении требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в песочницах на территории 5 детских садов города Белорецк не была проведена смена песка, а сам песок лабораторно не исследовался на степень загрязнения.

Таким образом, руководством детских садов города Белорецк в полной мере не осуществлялся комплекс мер по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья воспитанников.

По итогам проведенной проверки возбуждены административные дела  по ст. 6.7 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых 5 должностных лиц были привлечены к административной ответственности.


версия для печати