Прокуратуры РБ:

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления


24 Июля 2013

Белорецкой межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Белорецкого территориального комитета Минэкологии Республики Башкортостан проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления на территории полигона твердых бытовых отходов, расположенного в селе Железнодорожный Белорецкого района, эксплуатируемого обществом с ограниченной ответственностью «Аварийно – диспетчерская служба».

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства размещение отходов ведется за пределами выделенного для этих целей участка, прилегающая территория засорена отходами производства.

По выявленному факту межрайонной прокуратурой в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.

После принятия мер прокурорского реагирования нарушения устранены, за дальнейшей эксплуатацией полигона установлен необходимый контроль.


версия для печати