Прокуратуры РБ:

Прокуратура установила нарушения в сфере обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры


14 Июня 2013

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ» одной из мер, обеспечивающих инвалидам равные возможности с другими гражданами, является создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что помещения магазина «Росинка», парикмахерской «Твой стиль», магазинов «Мясной центр», «Торговый центр Флорида», «Эконом», «ИнвестТорг» не оборудованы пандусами или кнопкой вызова дежурного администратора для инвалидов.

По фактам выявленных нарушений, прокуратурой в отношении хозяйствующих субъектов возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры), которые направлены для рассмотрения в суд. Кроме того, в суд направлены исковые заявления об устранении выявленных нарушений.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры. 


версия для печати