Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства при обращении с твердыми бытовыми отходами


30 Мая 2013

Белорецкой межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Белорецкого территориального комитета Минэкологии Республики Башкортостан проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления на территории общества с ограниченной ответственностью «Аварийно – диспетчерская служба».

Установлено, что организация на основании договора аренды эксплуатирует полигон для утилизации твердых бытовых отходов города. Однако, в нарушение требований федерального законодательства, размещение отходов ведется за пределами выделенного для этих целей арендованного участка. В результате чего, прилегающие земли сельхозназначения и лесного фонда засорены отходами производства сплошным покровом, что является не безопасным для окружающей среды.

По выявленному факту межрайонной прокуратурой в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Дело для рассмотрения направлено в Белорецкий территориальный комитет Минэкологии Республики Башкортостан.


версия для печати