Прокуратуры РБ:

По требованию Белорецкой межрайонной прокуратуры руководитель теплоснабжающей организации привлечен к уголовной ответственности


30 Мая 2013

По результатам прокурорской проверки в отношении руководителя закрытого акционерного общества «Белорецкая пружина» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)

Как было установлено, что указанное предприятие является теплоснабжающей организацией, использующей в своей деятельности газовые котлы.

В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию.

Выявлено, что срок действия лицензии истек в апреле 2011 года, в связи с чем указанное предприятие не имело право осуществлять производственную деятельность.

Всего за 1,8 лет предприятие извлекло доход в размере более 82 млн. рублей.

Ход и результат расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.


версия для печати