Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура требует восстановить нарушенные права несовершеннолетних


5 Апреля 2013

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрациями дошкольных образовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования лицензионных требований и условий при оказании ими медицинской помощи обучающимся.

Установлено, что в нарушение требований Федерального Закона от 30.03.1999 г. № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в детских садах № 9, № 24, № 1, 44, № 4, ГБОУ Белорецкий педагогический колледж не укомплектованы противошоковые аптечки. К примеру, на момент проверки детского сада № 4 отсутствовал преднизолон 7 ампул (3 из 10), супростин, адреналин 5 ампул (5 из 10), дексаметазон 7 ампул (3 из 10), натрий хлорид 5 ампул (5 из 10). Не устранение, а равно несвоевременное устранение выявленных проверкой нарушений создает опасность причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних.

В связи с допущенными нарушениями в отношении 6 должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.


версия для печати