Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения лесного законодательства


7 Марта 2013

Прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства индивидуальным предпринимателем Евгением Ручкиным.

В ходе проведенной проверки установлено, что 32-летний Евгений Ручкин осуществляет предпринимательскую деятельность по приему, обработке, отгрузки и перевозки древесины.

В нарушение Закона Республики Башкортостан  № 449-з от 31 октября  2011 года «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Башкортостан», индивидуальным предпринимателем не ведутся первичные учетные документы, подтверждающие совершение операций с древесиной. Данный факт свидетельствует о сокрытии своих доходов и причинении ущерба лесному фонду.

В связи с этим, в отношении Евгения Ручкина межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 5.5.1 КоАП РБ (нарушение порядка организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, правил приема, учета и транспортировки древесины), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственное бюджетное учреждение РБ «Белорецкое лесничество».


версия для печати