Прокуратуры РБ:

По иску Белорецкого межрайонного прокурора суд взыскал с 42-летнего жителя села Ломовка Белорецкого района 623500 рублей в счет возмещения ущерба от преступления


28 Февраля 2013

Белорецкий районный суд удовлетворил исковые требования Белорецкого межрайонного прокурора о взыскании с 42-летнего жителя села Ломовка Белорецкого района 623500 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

В декабре прошлого года суд признал Абдуазизова виновным в совершении незаконной рубки в значительном размере (ч.3 ст.269 УК РФ). Кахрамон Абдуазизов находясь в эксплуатационных лесах Белорецкого района ГБУ «Белорецкое лесничество» Абзаковоского участкового лесничества совершил незаконную рубку сосны общим объемом 93,182 кубометра.

За совершение этого преступления суд приговорил Абдуазизова к условному наказанию с исправительным сроком один год шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

В связи с этим, Белорецкая межрайонная прокуратура в интересах государства направила в суд иск о взыскании суммы ущерба в бюджет Российской Федерации.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


версия для печати