Прокуратуры РБ:

Жалоба осужденного на непричастность к преступлению оставлена судом без удовлетворения


22 Декабря 2011

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда республики оставлен без изменения приговор Белорецкого городского суда, осудившего 32-летнего жителя Абзелиловского района по ч.4 ст. 111 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Трагедия произошла между двумя односельчанами с.Аслай, в ходе распития спиртных напитков, при следующих обстоятельствах.

Подсудимый с потерпевшим, а также со своим знакомым, приехали в гости к жителю г. Белорецк, где в ходе распития спиртных напитков между подсудимым и его односельчанином произошла ссора. Входе ссоры они решили померяться силами нанося удары друг другу кулаками по голове как в лучших традициях американских боевиков.

От полученных ударов потерпевший завалился на правый бок, лицом к стене. Присутствующий при этом хозяин квартиры, до этого наблюдавший со стороны за происходящим, а также подсудимый, подумали что он просто уснул и они в свою очередь легли спать. Утром следующего дня, потерпевший был обнаружен мертвым в том же положении.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, и пояснил, что телесные повреждения, послужившие причиной смерти, потерпевший мог получить при ударе головой об руль при ДТП, когда они ехали в Белорецк.

Белорецким городским судом уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека, однако, не согласившись с приговором, осужденный подал на него кассационную жалобу, в которой всячески пытался убедить суд о непричастности к преступлению.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РБ кассационная жалоба отклонена, а приговор городского суда оставлен без изменений.


версия для печати