Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой осуществляется постоянный надзор за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере


22 Декабря 2011

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на трубопроводе тепловых сетей г. Белорецк.

Установлено, что в нарушение Правил эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей, утвержденных Госэнергонадзором 07.05.1992, надземный участок трубопровода тепловой сети в сторону «Промышленной зоны» г. Белорецк имеет нарушения теплоизоляции и открытые участки трубопровода.

Ответственным за эксплуатацию тепловой сети, согласно технической документации, является ООО «Центр малого бизнеса», в деятельности которого имеются существенные нарушения требований действующего законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, что, в свою очередь нарушает права неопределенного круга лиц по потреблению коммунальных услуг в необходимых объемах, надлежащего качества, безопасные для жизни, здоровья и не причиняющие вреда имуществу.

По данному факту прокурором в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление об устранении нарушений обязательных требований, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.


версия для печати