Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, устанавливающего предельное время нахождения несовершеннолетних на улицах и в общественных местах


22 Декабря 2011

Белорецкой межрайонной прокуратурой РБ проведена проверка исполнения законодательства, устанавливающего предельное время нахождения несовершеннолетних на улицах и в общественных местах, по результатам которой выявлены нарушения требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Закона Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях».

Установлено, что 08.09.2011 сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» выявлены две несовершеннолетние, которые в 04:00ч. находились в ночном клубе «Нон-Стоп» на территории ООО «Абзаково», в связи с чем, в отношении родителей несовершеннолетних составлены соответствующие протокола.

Вместе с тем, сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» вопрос о привлечении ООО «Абзаково» к ответственности поставлен не был, тем самым юридическое лицо при попустительстве правоохранительных органов избежало ответственности.

В связи с чем, Белорецкой межрайонной прокуратурой в целях устранения нарушений требований Закона Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республики Башкортостан» в адрес ООО «Абзаково» межрайонной прокуратурой внесено представление. В настоящее время выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Кроме того, в адрес начальника межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.


версия для печати