Прокуратуры РБ:

Верховный суд республики утвердил приговор в отношении юриста предприятия за покушение на дачу взятки сотруднику полиции


4 Февраля 2013

Верховный суд республики рассмотрел приговор Белорецкого городского суда в отношении 31-летнего Ильдара Мунасыпова, осуждённого по ч.3 ст.30–ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что в феврале 2011 года Мунасыпов действуя в интересах юридического лица лично передал взятку в сумме 80 тыс. рублей заместителю начальника следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» за прекращение находящегося в его производстве уголовного дела по факту изъятия игровых автоматов и возвращении игрового оборудования.

После передачи денежных средств Мунасыпов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного следствия обвиняемый не признал свою вину.

Государственное обвинение представило суду достаточно доказательств, подтверждающих виновность Мунасыпова в совершении преступных деяний, на основании которых суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в кассационном порядке.

Однако, Верховный суд РБ поддержал позицию прокуратуры и оставил судебное решение без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.


версия для печати