Прокуратуры РБ:

Осужден руководитель МУП, который при наличии возможности не погашал задолженность по исполнительным производствам


22 Декабря 2011

Исполняющий обязанности директора МУП «Теплосервис» г.Белорецк, зная о задолженностях по исполнительным производствам на общую сумму более 30 млн. рублей (по выплате задолженности в пользу других хозяйствующих субъектов за поставку энергоресурсов), при наличии денежных средств, тратил их на иные нужды, путем неоднократного направления писем директорам управляющих компаний г.Белорецка и Белорецкого района, о перечислении денежных средств, полученных за поставку тепловой энергии и горячей воды от МУП «Теплосервис» на расчётный счёта других организаций, минуя расчётный счёт МУП «Теплосервис» на который судебными приставами-исполнителями были наложен арест.

В отношении руководителя МУП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (воспрепятствование исполнения приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Приговором суда исполняющий обязанности руководителя предприятия признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил в связи  обжалованием его сторонами.


версия для печати