Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране труда в ОАО «Белорецкий металлургический комбинат»


22 Декабря 2011

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» (далее – ОАО «БМК»), по результатам которой выявлено более 40 нарушений действующего законодательства.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ на предприятии не в полной мере обеспечена безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.

По данным фактам прокурором в адрес Генерального директора ОАО «БМК» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Постановления прокурора, для рассмотрения по существу, направлены Государственному инспектору по труду РБ.


версия для печати