Прокуратуры РБ:

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об охране труда


18 Января 2013

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО Частное охранное предприятие  «Альфа-Белорецк».

Установлено, что на работников предприятия, проработавших более 5 дней, не заведены трудовые книжки, в нарушение требований Трудового кодекса РФ трудовые договора с работниками не заключаются, а заключаются договора гражданско-правового характера, хотя фактически данными договорами регулируются трудовые отношения между работниками и работодателем. Кроме того, заработная плата выплачивается один раз в месяц. 

В связи с этим прокуратура потребовала от руководства подразделения устранить нарушения требований законодательства об охране труда.

Помимо этого, межрайонным прокурором в отношении директора общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда), решением Государственной инспекции труда в РБ он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


версия для печати