Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлен факт нарушения теплового режима в дошкольном учреждении


16 Января 2013

Белорецкая межрайонная прокуратура по коллективному обращению родителей МАДОУ детский сад № 1 г. Белорецк провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства в детском саду свыше двух недель тепловой режим был ниже допустимых норм. Так, температура воздуха в игровых комнатах, приемных, санузлах, медицинском кабинете едва доходила до +18 градусов при допустимом значении от +21 до +23 градусов.

Руководителем не принято надлежащих мер по теплоизоляции детского учреждения. Проверкой установлено, что в оконных рамах имеются не заделанные щели. По данному факту с целью восстановления прав несовершеннолетних и привлечению виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности прокуратура внесла в адрес начальника отдела образования представление с требованием устранить  нарушения законодательства.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении заведующей  МАДОУ детский сад № 1 г. Белорецк возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения  санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое направлено в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для рассмотрения по существу.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

После прокурорского вмешательства были приняты меры по теплоизоляции в детском садике.


версия для печати