Прокуратуры РБ:

Подведение итогов работы прокуратуры по согласованию внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 2012 год


16 Января 2013

По итогам 2012 года прокуратурой рассмотрено 4 заявления о согласовании внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые поступили от отдела надзорной деятельности г. Белорецк и Белорецкого района Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ.

По результатам рассмотрения заявлений проведение одной внеплановой выездной проверки согласовано, по трем заявлениям принято решение об отказе в согласовании.

В большинстве случаев причиной отказа в согласовании внеплановых выездных проверок является отсутствие оснований для их проведения.

Кроме того, прокуратурой принято решение об отказе в согласовании внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Автолига» ввиду того, что обращение гражданина, послужившее поводом для подачи заявления, являлось анонимным.

В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора) не является основанием для проведения внеплановой выездной проверки. 


версия для печати