Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлены грубые нарушения законодательства об образовании в деятельности средней общеобразовательной школы села Исмакаево


26 Декабря 2012

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения лицензионного законодательства при осуществлении образовательной деятельности в учебных учреждениях г. Белорецк и Белорецкого района.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства Исмакаевская общеобразовательная школа с мая месяца текущего года осуществляет деятельность без лицензии.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении директора образовательного учреждения возбуждено административное дело по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)), по результатам рассмотрения которого решением суда руководитель привлечен к административной ответственности.

Кроме того, с целью восстановления прав несовершеннолетних и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратура внесла в адрес начальника отдела образования представление с требованием устранить  выявленные нарушения, по результатам рассмотрения которого руководителю учреждения объявлено замечание.


версия для печати