Прокуратуры РБ:

По итогам проверки межрайонной прокуратуры экс-руководитель коммерческой организации оштрафован за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего


24 Декабря 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в действиях бывшего директора ООО «Белкожа».

Установлено, что руководителем предприятия не исполнено требование конкурсного управляющего о передаче бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей, что препятствовало проведению конкурсного производства.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении бывшего директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, или имущества, принадлежащего юридическому лицу, в случаях, когда функции руководителя юридического лица, возложены на арбитражного управляющего, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний).

По результатам рассмотрения решением суда экс-руководитель предприятия оштрафован на 40 000 руб. Решение не вступило в законную силу.


версия для печати