Прокуратуры РБ:

Белорецким межрайонным прокурором утвержден обвинительный акт по делу о незаконных действиях в отношении арестованного имущества


21 Декабря 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 31-летнего жителя города Белорецка Владимира Ким, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Установлено, что в соответствии с судебным решением обвиняемый обязан выплатить задолженность по долгу в размере шестьдесят пять тысяч рублей в пользу взыскателя. Однако в связи с тем, что добровольно исполнить решение суда он отказался, судебными приставами-исполнителями в апреле 2012 года был наложен арест на его сотовый телефон.

Обвиняемый же, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, и, не желая расставаться со своим имуществом, спрятал арестованный телефон, после чего сообщил приставам, что отдавать его и выплачивать долг он не намерен.

За совершенное преступление виновнику грозит до двух лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Белорецкий городской суд для рассмотрения по существу. Межрайонной прокуратурой будет поддержано государственное обвинение.


версия для печати