Прокуратуры РБ:

К реальному лишению свободы осужден виновник ДТП


20 Декабря 2012

Приговором Белорецкого районного суда осужден 52-летний житель Архангельского района РБ Яганур Галиахметов по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при управлении автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в июне текущего года Галиахметов, после совместного распития спиртных напитков у себя дома вместе с потерпевшей, по просьбе последней, решили навестить ее сына проживающего в деревне Кулмас Белорецкого района. В процессе движения они останавливались в придорожных кафе для распития приобретенного ими алкоголя. Из-за произошедшей в ходе поездки ссоры водитель принял решение вернуться домой.

При этом, управляя автомобилем ВАЗ-21063 в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автотрассе со стороны села Инзер Белорецкого района в сторону города Уфы, Галиахметов не справился с управлением, съехал на правую обочину, где совершил наезд на торчащий из земли камень. В результате ДТП, его спутница от полученных травм скончался на месте происшествия.

В суде подсудимый полностью признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу. 


версия для печати