Прокуратуры РБ:

По итогам проверки межрайонной прокуратуры директор коммерческой организации лишен должности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)


14 Декабря 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности ЗАО производственная компания «Техинвест». 

Установлено, что задолженность предприятия по обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды составила более 700 тыс. рублей, что указывает на наличие признаков банкротства у организации.

Между тем, в нарушение требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), руководитель предприятия не исполнил обязанность по предъявлению заявления в арбитражный суд о признании юридического лица банкротом. 

По данному факту прокуратурой района в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве). 

По результатам рассмотрения решением суда руководитель предприятия дисквалифицирован сроком на один год.


версия для печати