Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлены факты осуществления образовательной деятельности без лицензии


27 Ноября 2012

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения лицензионного законодательства при осуществлении образовательной деятельности в учебных учреждениях города Белорецк и Белорецкого района.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства Узянбашская средняя образовательная школа с мая месяца текущего года осуществляет деятельность без лицензии.

Аналогичные нарушения выявлены в Искуштинской средней школе, Исмакаевской основной школе, Мулдакаевской основной школе, средней образовательной школе № 3 имени Сурина В.К., открытой (сменной) образовательной школе № 23, а также в детском садике с. Узян.

По данным фактам межрайонной прокуратурой в отношении директоров образовательных учреждений возбуждены административные дела по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)), которые направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, с целью восстановления прав несовершеннолетних и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратура внесла в адрес начальника отдела образования представление с требованием устранить  нарушения законодательства.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


версия для печати