Прокуратуры РБ:

После прокурорского вмешательства руководитель государственного предприятия привлечен к административной ответственности за задержку выплаты заработной платы


26 Ноября 2012

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы в ГУП «Белорецкий лес».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками на общую сумму свыше 670 тыс. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников межрайонная прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании задолженности. По результатам рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены.

Кроме того, в отношении директора организации возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Решением Государственной инспекции труда РБ руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Также в адрес директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер предприятия  привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.


версия для печати