Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры суд обязал коммерческую организацию устранить нарушения лесного законодательства


23 Ноября 2012

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства арендаторами лесных участков в селе Абзаково Белорецкого района.

Установлено, что ООО «Недра» в январе 2008 года по договору аренды предоставлены лесные участки площадью 1,5 га, расположенные в Абзаковском участковом лесничестве.

В соответствии с требованиями Лесного кодекса РФ лица, которым лесные участки предоставлены в аренду, составляют проект освоения лесов, содержащие сведения о разрешенных видах и проектируемых объемах использования лесов, мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, по охране объектов животного мира и водных объектов, а также мероприятия направленные на соблюдения требований пожарной безопасности в лесах.

Между тем, до настоящего времени ООО «Недра» до настоящего времени соответствующий проект не разработало и в Белорецкое лесничество не предоставило.

По данному факту межрайонная прокуратура направило в суд исковое заявление с требованием обязать организацию устранить выявленные нарушения.

Суд согласился с позицией прокуратуры и обязал юридическое лицо разработать проект освоение лесов.


версия для печати