Прокуратуры РБ:

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы


9 Ноября 2012

По коллективному обращению граждан Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдением трудового законодательства  индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что в нарушение требований ст.140 Трудового кодекса РФ предприниматель Ирина Кирьянова не рассчитала 4 работников, с которыми она заключила трудовой договор,  при их увольнении. Общая сумма задолженности составила 80 тысяч рублей.

С целью защиты нарушенных трудовых прав, прокуратурой района в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по оплате труда. По результатам судебного рассмотрения требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Кроме того, за допущенные нарушения трудового законодательства прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде или об охране труда), по результатам рассмотрения она привлечена к штрафу в размере 1 тысячи 500 рублей.


версия для печати