Прокуратуры РБ:

Прокуратурой приняты меры по погашению задолженности по заработной плате перед работниками коммерческой фирмы


2 Ноября 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы в ООО «БелТуф».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками на общую сумму более 1 млн. рублей.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о взыскании задолженности. По результатам рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены, судебные приказы направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Кроме того, в отношении директора организации возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Решением государственной инспекции труда РБ руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Также, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.


версия для печати