Прокуратуры РБ:

Прокуратура отказала в согласовании внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


31 Октября 2012

За истекший период 2012 года в прокуратуру поступило 4 заявления отдела надзорной деятельности г. Белорецк и Белорецкого района Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ о согласовании внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По результатам рассмотрения заявлений проведение одной внеплановой выездной проверки согласовано, по трем заявлениям принято решение об отказе в согласовании.

К примеру, прокуратурой принято решение об отказе в согласовании внеплановой выездной проверок в отношении коммерческой фирмы  «Автолига».

Надзорным органом предполагалось провести проверку соблюдения указанным юридическим лицом требований пожарной безопасности.

Между тем, изучением представленных для согласования внеплановой проверки материалов, показало, что заявление, послужившее поводом для подачи заявления, является анонимным, в связи с чем, законные основания для проведения проверки в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» отсутствовали.


версия для печати