Прокуратуры РБ:

Прокуратура провела проверку по факту невыплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью «Башкирская горнорудная компания»


30 Октября 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой по коллективному обращению работников проведена проверка исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы в ООО «Башкирская горнорудная компания».

Установлено, что в нарушение трудового законодательства предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы перед 35 работниками в общей сумме более 2 миллионов рублей.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица - ООО «Башкирская горнорудная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое направлено в Государственную инспекцию труда РБ для рассмотрения по существу. По результатам рассмотрения постановления прокурора общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30000 рублей.


версия для печати