Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры 5 полицейских межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции


24 Октября 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства о противодействии коррупции в межмуниципальном отделе МВД России «Белорецкий».

Установлено, что трое сотрудников ДПС межмуниципального отдела указали недостоверные сведения в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в частности занизили размер площади принадлежащих им земельных участков и жилых домов в два и более раза. К примеру, один из инспекторов ДПС указал площадь земельного участка – 500 к.в., жилого дома – 74,8 кв.м., расположенных в селе Серменево Белорецкого района, в то время как фактическая площадь земельного участка составляет 1043 кв.м., а дома – 100,1 кв.м.

Оперативный уполномоченный отдела полиции скрыл, принадлежащий ему земельный участок, находящийся в селе Буганак Белорецкого района.

По данным фактам Белорецкой межрайонной прокуратурой в адрес начальника межмуниципальном отдела МВД России «Белорецкий» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 4 полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров, одному – объявлено замечание.


версия для печати