Прокуратуры РБ:

По результатам проверки проведенной прокуратурой индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о социальной защите инвалидов


18 Октября 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» закреплено требование о доступности зданий и сооружений – объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.

Установлено, что в нарушение указанных требований законодательства входная группа магазина «Спортивный стиль» на территории города Белорецка не оборудована пандусом для инвалидов либо иными средствами, обеспечивающими беспрепятственный доступ лиц с ограниченными способностями в медицинское учреждение.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Рябов Анатолия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.


версия для печати