Прокуратуры РБ:

За нарушение законодательства в жилищно-коммунальной сфере бухгалтер муниципального учреждения привлечен к административной ответственности


18 Октября 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства Муниципальным унитарным предприятием «Жилищный сервисный центр», основным видом деятельности которого является сбор и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги с населения города Белорецка.

Согласно Договора управления многоквартирными домами управление  домами № 2 по улице 5 июля и № 50а по улице Карла Маркса в городе Белорецке осуществляет ООО «Жилище».

В соответствии со ст. 155 ЖК РФ наниматели жилых помещений по договору социального найма в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации.

Однако в ходе проверки установлено, что квартплата некоторых жильцов вышеуказанных домов за 2012 год, главным бухгалтером МУП «ЖСЦ» направлялось на расчетный счет МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство муниципального района Белорецкий район РБ», в связи с задолженностью населения за коммунальные услуги.

Вместе с тем, МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство муниципального района Белорецкий район РБ» с 2008 года услуги по управлению многоквартирными домами не оказывало.

По результатам проверки, в отношении главного бухгалтера Муниципального унитарного предприятия «Жилищный сервисный центр» Машниной Любови возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство).

Постановлениями мирового суда судебного участка по городу Белорецку Машнина Любовь привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.



версия для печати