Прокуратуры РБ:

Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел, который, управляя автомобилем, допустил смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому пассажиру


2 Октября 2012

Приговором Белорецкого районного суда 37-летний Баимов Ильшат осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 29 сентября 2011 года около 01 часа, Баимов Ильшат управляя автомобилем марки  «ВАЗ 217230», в салоне которого находились два пассажира, двигаясь по автодороге Уфа – Инзер – Белорецк, будучи в состоянии опьянения, проявил преступную небрежность и легкомыслие, в нарушение правил дорожного движения, не справился с управлением и допустил съезд в кювет по направлению своего движения, с последующим опрокидыванием автомобиля.

От полученных, в результате дорожно-транспортного происшествия, телесных повреждений один пассажир скончался, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного рассмотрения подсудимый полностью признал вину в совершении преступления.

Суд назначил Баимову Ильшату наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, в связи с обжалованием в кассационном порядке осужденным и государственным обвинителем.


версия для печати