Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении депутата сельсовета по факту незаконной рубки лесных насаждений


3 Июля 2020

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего депутата Совета сельского поселения Шигаевский сельсовет муниципального района Белорецкий район.
Указанное должностное лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемый обратился в ООО ЛПК «Селена», являющееся арендатором лесных участков на территории Белорецкого района, с целью предоставления ему делянки для разработки и последующего приобретения древесины.
Получив согласие, обвиняемый самостоятельно отвел себе лесной участок, при этом заведомо указав его неверные координаты. После подписания договора подряда фигурант вырубил древесину в делянке, не предназначенной для рубки.
В результате незаконных действий причиненный природе ущерб превысил 1 449 тыс. рублей.
Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, в ходе следствия наложен арест на его жилой дом и автомобиль.
После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати