Прокуратуры РБ:

В г.Белорецк директор фирмы оштрафован за нарушения при реализации национального проекта


2 Июля 2020

Белорецкая межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
Установлено, что в июле прошлого года администрация сельского поселения Инзерский сельский совет заключила с подрядной организацией контракт на выполнение капитального ремонта «Парка Победы в селе Инзер Белорецкого района РБ».
Несмотря на то, что контрактом срок подрядных работ был предусмотрен 50 дней, фирмой в установленные сроки работы были выполнены лишь на 50 процентов, «Парк Победы в селе Инзер Белорецкого района РБ» в назначенное время не был отремонтирован.
По данному факту межрайонная прокуратур возбудила в отношении директора организации административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (несвоевременное исполнение условий контракта), по результатам рассмотрения которого он оштрафована на 34 тыс. рублей.
В настоящее время муниципалитет расторгнул муниципальный контракт, в судебном порядке взыскивает уплаченную сумму в размере 697 тыс. руб. и неустойку за невыполненные работы. Муниципалитетом предпринимаются меры по поиску новой подрядной организации для завершения работ.


версия для печати