Прокуратуры РБ:

Прокуратурой восстановлены права многодетной матери на получение единовременного пособия


1 Октября 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой РБ проведена проверка исполнения законодательства в органах местного самоуправления.

Установлено, что в соответствии с п. 4 Указа Президента Республики Башкортостан № УП-692 от 23.12.2011 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, в которых одновременно родились двое и более детей» органам местного самоуправления Республики Башкортостан рекомендовано принять муниципальные правовые акты, предусматривающие предоставление дополнительных мер социальной поддержки семьям, в которых одновременно родились двое (двойня) и более детей, за счет средств местных бюджетов. 

Вместе с тем, несмотря на письменное обращение Плиевой Динары в администрацию муниципального района Белорецкий район РБ еще в июне 2012 года, дополнительная мера социальной поддержки до настоящего времени ей не предоставлена.

В связи с этим Белорецкая межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием устранить выявленные недостатки, произвести выплату единовременного пособия семье.

Исковое заявление в настоящее время находится на стадии рассмотрения.


версия для печати