Прокуратуры РБ:

Житель г. Белорецк предстанет перед судом за дачу ложных показаний


5 Июня 2020

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного
ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).
По версии следствия, в апреле 2019 года мужчина, признанный потерпевшим по уголовному делу по факту неправомерного завладения мотоциклом с угрозой применения насилия, дал показания следователю, полностью подтверждающие вину злоумышленника.
Однако, в ходе судебного разбирательства он отказалась от своих первоначальных показаний, пояснив, что обвиняемый ему не угрожал и мотоцикл не угонял. При этом, он был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
Несмотря на это, государственный обвинитель представил неопровержимые доказательства вины подсудимого, на основании которых суд вынес обвинительный приговор.
После вступления приговора в законную силу прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении потерпевшего.
Обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


версия для печати