Прокуратуры РБ:

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой принято решение о закрытии станции технического осмотра автотранспортных средств


19 Сентября 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка Общества с ограниченной ответственностью «БашТехКонтроль», в ходе которой установлено, что одним из основных видов деятельности указанного общества является, в том числе: технический осмотр транспортных средств.

Вместе с тем, в нарушение Правил аккредитации операторов технического осмотра, утвержденных Приказом Минэкономразвития РФ от 28 ноября 2011 года № 697, ООО «БашТехКонтроль» не направлены обязательные сведения в Российский союз автостраховщиков в связи с увеличением количества пунктов технического осмотра, что является грубым нарушением.

Так, станция технического осмотра, находящаяся по адресу: РБ, г. Белорецк, ул. Кирова, д.217, в реестре операторов технического осмотра не стоит.

По результатам проверки прокурором в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление о приостановлении деятельности пункта технического осмотра транспортных средств ООО «БашТехКонтроль», расположенного по адресу РБ, г. Белорецк, ул. Кирова, д.217, до устранения нарушений.

В настоящее время исковое заявления находится на стадии рассмотрения.


версия для печати