Прокуратуры РБ:

В БЕЛОРЕЦКЕ ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ОШТРАФОВАН ЗА НАРУШЕНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА


14 Апреля 2020

Белорецкая межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что между ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» и подрядной организацией заключены государственные контракты на строительство детских садов на 140 мест в селах Абзаково и Инзер.

Несмотря на то, что работы были выполнены не в полном объеме, муниципалитет в конце декабря прошлого года выдал разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. При этом не завершена внутренняя отделка помещений, не поставлено медицинское оборудование, офисная и кухонная мебель, отсутствует водо- и энергоснабжение.

В этой связи по инициативе межрайонной прокуратуры главный архитектор района привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию) в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.            

Кроме того, в адрес главы муниципалитета внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Требования надзорного ведомства удовлетворены, недостатки устранены, объекты соответствуют строительным нормам и функционируют в полном режиме.


версия для печати