Прокуратуры РБ:

По результатам проверки прокуратурой в адрес начальника отдела полиции внесено представление об освобождении от должностей виновных лиц


13 Сентября 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Межмуниципальном отделе МВД России «Белорецкий», в ходе которой выявлены существенные нарушения закона.

Установлено, что рядом сотрудников отдела дорожно-патрульной службы, а также других структур Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий», в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» указаны недостоверные сведения о принадлежащем им и их супругам движимого и недвижимого имущества. Кроме того, работа по проверке достоверности подаваемых государственными служащими сведений о доходах межмуниципальным отделом МВД России «Белорецкий» не ведется.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения в адрес начальника отдела представления об устранении нарушений закона и освобождении от занимаемых должностей, нарушивших закон лиц.

Прокуратурой установлен соответствующий контроль за ходом рассмотрения акта прокурорского реагирования.


версия для печати