Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлен факт незаконного использования муниципального имущества


7 Сентября 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка законности использования муниципального имущества, в ходе которой выявлены нарушения установленного порядка, а именно отсутствие  заключенного договора субаренды, а также отсутствия согласования с Комитетом по управлению муниципальной собственностью г. Белорецка по предоставлению части помещения индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по реализации бланков заявлений и оказывающего платные услуги по их заполнению, отделом Управления Федеральной миграционной службы России по РБ.

В этой связи, в адрес начальника отдела УФМС России по РБ в городе Белорецк внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, а также возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство) в отношении начальника отдела, и по части 4 статьи 4.2 КоАП РБ (Использование находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) в отношении индивидуального предпринимателя.

Материалы по делу об административных правонарушениях направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка  по городу Белорецк.

Прокуратурой установлен соответствующий контроль за ходом рассмотрения актов прокурорского реагирования.


версия для печати