Прокуратуры РБ:

Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с «ложного террориста» средств, затраченных на проверку о готовящемся взрыве


29 Августа 2012

Белорецким городским судом осужден 29-летний Егор Григорьев за совершение преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком на 8 месяцев.

Установлено, что в начале марта текущего года Григорьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего мобильного телефона позвонил в полицию с сообщением о готовящемся террористическом акте на стадионе «Металлург» или во Дворце культуры г.Белорецк.

На место происшествия выезжали кареты скорой медицинской помощи Государственного бюджетного учреждения здравоохранения по Республике Башкортостан «Белорецкая центральная районная клиническая больница» с целью оказания медицинской помощи потенциальным пострадавшим. 

С целью возмещения средств, затраченных на выезд для оказания медицинской помощи, Белорецкая межрайонная прокуратура обратилась в суд о взыскании с виновного суммы, составляющей около 2 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения иска суд удовлетворил требования прокурора и взыскал указанную сумму.


версия для печати