Прокуратуры РБ:

Белорецкий межрайонный суд подтвердил законность наложения штрафа на чиновника, нарушившего законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан


5 Ноября 2019

Белорецкий межрайонный суд утвердил решение мирового судьи о привлечении к административной ответственности главы городского поселения г.Белорецк.

Основанием для принятия такого решения послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что в мае текущего года в муниципалитет поступило обращение местного жителя по вопросу благоустройства территории. Однако в установленные законом сроки доводы обращения по существу не рассмотрены.

Только после прокурорского вмешательства орган местного самоуправления приступил к полному и всестороннему рассмотрению жалобы.

В связи с этим Белорецкая межрайонная прокуратура возбудила в отношении должностного лица административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам которого чиновник оштрафован на 5 тыс.рублей.

Не согласившись с решением мирового судьи о наложении штрафа, правонарушитель обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Белорецкий межрайонный суд подтвердил выводы прокуратуры о совершении главой городской администрации правонарушения и отклонил его жалобу.


версия для печати