Прокуратуры РБ:

Вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетней жительницы города Белорецка за кражу вещей из квартиры своей знакомой


22 Августа 2012

Белорецким городским судом осуждена 17-летняя Салимьянова Гульнур по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба потерпевшей).

Установлено, что в начале марта 2012 года, после произошедшей ссоры между ней и ее подругой, несовершеннолетняя Салимьянова Гульнур взломала замок двери комнаты подруги, после чего из вещевого шкафа похитила одежду потерпевшей, которую, с целью дальнейшего использования увезла домой к родителям в село Инзер Белорецкого района.

В суде подсудимая свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления полностью признала, раскаялась, полностью возместила потерпевшей причиненный ущерб. В виду несовершеннолетнего возраста подсудимой дело было рассмотрено в общем порядке.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, учитывая несовершеннолетний возраст подсудимой, суд определил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком шесть месяцев.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.


версия для печати