Прокуратуры РБ:

По постановлению прокурора за невыплату заработной платы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа


17 Августа 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой по коллективному обращению работников общества с ограниченной ответственностью «Белорецкий лес» проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. 

Установлено, что на указанном предприятии перед 115 работниками имелась задолженность по заработной плате в сумме более 1498 тыс. рублей.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица – ООО «Белорецкий лес» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлением Государственной инспекции труда РБ ООО «Белорецкий лес» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 40000 рублей.

Кроме того, с целью восстановления нарушенных трудовых прав работников в суд предъявлено 115 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

Заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены. Задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом погашена в полном объеме.


версия для печати