Прокуратуры РБ:

В г.Белорецке перед судом предстанет местный житель, который пытался дать взятку сотруднику полиции


5 Сентября 2019

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношения 30 – летнего местного жителя.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
По версии дознания, в июне 2019 сотрудниками ДПС в близи дома №49 по ул.Крупской г.Белорецк был остановлен автомобиль «ВАЗ - 2115», под управлением обвиняемого, за нарушение правил дорожного движения.
В ходе составления постановления по делу об административном правонарушении, сотрудниками дорожно-постовой службы установлено, водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортным средством.
В ходе оформления административного материала мужчина предложил сотрудникам полиции денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей, просил прекратить дальнейшую проверку и не составлять протокол об административном правонарушении.
На неоднократные предупреждения со стороны сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия, злоумышленник не реагировал, преступление пресечено инспекторами ДПС, которые отказались от предмета взятки, вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.
Обвиняемый признал вину в полном объеме.
Уголовное дело направлено в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати