Прокуратуры РБ:

Проведенной проверкой в межмуниципальном отделе МВД России "Белорецкий" выявлено укрытое преступление


14 Августа 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки в межмуниципальном отделе МВД России «Белорецкий» выявлены нарушения законодательства при приеме, регистрации, учете и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.

Установлено, что участковым уполномоченным полиции по результатам проверки сообщения об угрозах убийством, и причинении телесных повреждений  жителю  города Белорецка неустановленным лицом, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокурорская проверка показала, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено незаконно и необоснованно, в связи постановление участкового полиции было отменено, материал направлен для производства дополнительной проверки.

В настоящее время по результатам дополнительной проверки отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» возбуждено уголовное дело по ст.119 УК РФ в отношении неустановленного лица.

Кроме того, по факту укрытия преступления от учета в отношении участкового полиции по представлению прокурора организована служебная проверка, ход и результаты которой прокуратурой взят на контроль.


версия для печати