Прокуратуры РБ:

Жительница города Белорецка привлечена к административной ответственности за публикацию в социальной сети экстремистского материала и нацистской символики


13 Мая 2019

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку по информации Центра по противодействию экстремизму МВД по республике.
Установлено, что 31-летняя местная жительница на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместила видеоматериалы, которые внесены в список экстремистских, а также статьи и фотографии с нацистской символикой.
В соответствии Федеральным законом под экстремизмом понимается пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
Кроме этого, законом установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
По данному факту прокуратурой возбуждены административные дела  по ст. 20.29 (Массовое распространение экстремистских материалов), ч. 1 ст. 20.3 (Публичное демонстрирование нацистской символики), ст. 20.3.1 КоАП РФ (Унижение человеческого достоинства), по итогам рассмотрения которых наложен штраф в сумме 7 тысяч рублей.
Также, прокуратура объявила предостережение о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности.
В ходе прокурорской проверки запрещенные материалы удалены.


версия для печати