Прокуратуры РБ:

В Г.БЕЛОРЕЦКЕ ОСУЖДЁН ВЛАДЕЛЕЦ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ СБЫВАЛИСЬ НАРКОТИКИ


24 Апреля 2019

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении 23-летнего местного жителя.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства), ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений).
В суде установлено, что в сентябре 2017 года обвиняемый создал интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков в г. Белорецке.
Мужчина приобретал партии наркотических средств и распространял их бесконтактным способом. Он размещал запрещённые вещества в тайниках-закладках, после чего с помощью мессенджера сообщал их местонахождение покупателям.
Впоследствии злоумышленник легализовал преступные доходы, обналичив денежные средства через различные банковские счета.
В июле 2018 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли по месту его жительства и в тайниках-закладках свыше 14 г запрещённых веществ, сим-карты различных операторов связи, банковские карты, сотовые телефоны, а также часть легализованных денежных средств в сумме 1,5 млн. рублей.
Подсудимый признал вину в совершении преступлений.
Суд приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафу в размере 50 тысяч рублей, а также конфисковал в доход государства 1,5 млн. рублей.


версия для печати