Прокуратуры РБ:

Прокуратурой в суд предъявлены иски о взыскании денежных средств, затраченных на выезд по месту совершения преступления.


31 Июля 2012

Приговором Белорецкого городского суда от 21 июня 2012 года Старшов Вадим осужден к одному году лишения свободы условно на 1 год за совершение преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Выездом по месту происшествия, на улицу Октябрьская, села Инзер Белорецкого района оперативной группы межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий», а так же спасательных служб понесены затраты бюджетных средств на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

В этой связи Белорецкой межрайонной прокуратурой в соответствии со ст.1064 Гражданского кодекса РФ, согласно которой. вред подлежит возмещению в полном объеме лицом его причинившим, в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление к Старшову Вадиму о взыскании средств, затраченных на выезд правоохранительных органов, которое в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

Прокуратурой установлен соответствующий контроль за ходом рассмотрения акта прокурорского реагирования.


версия для печати